當前位置:首頁 » 手機軟體 » 善信免費手機學佛軟體
擴展閱讀
什麼旅遊網站便宜 2024-04-19 09:49:03

善信免費手機學佛軟體

發布時間: 2022-05-10 20:08:57

⑴ 很多那種手機學佛的軟體好用嗎

人生還是需要些智慧的,佛法學習,網路下以下優酷土豆、視頻鍾茂森講的《弟子規》4集或12集請聽凈空法師講的《了凡四訓》《太上感應篇》《地藏經》《無量壽經》母音老人講的《拈花錄》(注意講公案的部分,也許能開悟)阿彌陀佛

⑵ 學佛的軟體有哪些 或者學佛的人應該下載什麼軟體

九天靈舍回答你的問題:

現在好多人都在說信仰,有的人說自己信佛,或者信一些其他的對象,但是即便好多認為自己信佛的人,也並不明白自己並不是真正地信佛。他們中的一些人,甚至不知道什麼才是真正的「佛」,什麼才是真正的信仰。

所以有人說,國人從來不曾有信仰。這對,也不對。說「對」,是因為國人中有真信仰者少;說「不對」,是因為國人中有信仰者也不少,只是他們的信仰對象,未必是真正能夠成為信仰本體的東西,比如慾望、金錢、名利等等。

九天靈舍認為:真
正的信仰有二,一是信,二是仰。之所以「仰」,是因為那信仰的對象比自己偉大;「信」,則是堅信這一點。所謂信仰,就是藉助一種大善之力,提升自己。所
以,信仰的本質是嚮往,而信仰的對象,必須是一種比人類本身更偉大的存在。我常說,真正的信仰者,必須做到三點:自省、自律、自強。假如達不到這三點,便
不可能構成真正的信仰。

有個網友曾經問 九天靈舍,如果你
的生活跟你的信仰發生矛盾時,你該怎
么辦?我回答他說,我個人選擇信仰,信仰是這輩子活著的理由,沒有它,活著是沒有意義的。這一點在好多人看來,似乎都是不太理解的。在好多人的眼裡,信仰
只是一種知識性的點綴,與生活、工作是沒太大關系的兩種東西,就像你相信地球是圓的一樣,就算不在乎這一點,你的生活仍然可以繼續。

但事實上,對真正的信仰者
來說,並不是這樣的。信仰是他們活著的理由,是他們的呼吸與生活方式,是他們一切行為的動力與准則。任何與信仰相沖突的價值觀、生
活方式,都是他們絕對不會去接受的。就是這一點上的不同,令好多人都無法理解真信仰者的心。他們不知道,真信仰者的內心世界,並不是一片晦暗的廢墟,而是
一片美麗的海洋,它寧靜、深邃、安詳、平和,沒有紛爭,沒有機心,沒有造作,時常回響著一曲天地間最美的歌——清涼之歌。

九天靈舍認為,當一個人擁有真正的信仰,
並且真正地明白了一些東西之後,他的心就是一面鏡子,能夠朗照出世間一切,卻又不會被任何外相所迷惑。他不會因為看見了美女就歡喜
雀躍,也不會因為看見了醜八怪就大倒胃口。他永遠都是在以一種信仰的出世心態,來做生活的入世之事。他永遠是「事在人為」,但又「順其自然」的。因為他看
破了俗相,知道世上一切都是虛幻不實的假象,於是也就遠離了各種執著。他的這種心態,便是我們常說的「平常心」,是「看破」後的產物。

不過,這個看破,跟好多人
掛在嘴邊的看破不一樣,它是一種很高的智慧。問題在於,你是不是真的看破?是究竟的看破,還是不究竟的看破?要知道,好多人眼中的
看破,僅僅是被動地接受命運,甚至壓抑自我,放棄志向。這不是看破,而是一種無可奈何。真正的看破,應該是佛陀的拈花一笑,是世間一切風風雨雨都動搖不了
一個人內心的寧靜與祥和。當然,即使對於真正信仰某種偉大精神的那些人來說,要走到這一步,也仍然需要一個過程。

這個過程中雖然有著靈魂撕
裂般的痛苦,但它絕不是一個需要去支撐的東西。如果你感到自己的信仰需要「支撐」,那麼它就是一種作意的東西,是你在自己騙自己,
它絕不是真正的信仰。因為真正的信仰是一種精神的力量,超越物質,不假外求,更無需外力支撐。它是一個人生命中最重要的東西。

比如,我認為利他、利眾就
是真正的信仰,無論在哪個人生階段,我都無需刻意地去支撐這種信仰,因為我絕不會背棄它,就像我不會丟掉我的呼吸一樣。有的人信仰
愛情,也是一樣。可是當愛上升為信仰的時候,它就不再是一種世俗男女間的慾望熱惱之愛,而是一種清凈之愛,是一種大愛,它也叫慈悲。真正升華為信仰的愛,
其愛的對象便不再局限於一個男人或者一個女人,而是整個世界。當你真心、無求地像愛情人一樣愛世界的時候,你的愛才能真正升華為信仰。

有的人也問,既然信仰是一
種利眾精神,是一種大愛、慈悲的東西,那麼為什麼信仰也會讓人產生沖突呢?確實是這樣。好多自認為有信仰者,在閉關的關房裡面,就能因為一點小小的口角而
大吵其架、大打出手。不過,九天靈舍覺得這些人的信仰並不是真正的信仰,他們還沒有達到一種智信的高度,所以總愛盲人摸象。那什麼才叫智信?真
正的信仰,便是智信,它不是迷信,不是對滿天神佛的盲目崇拜,是明白之後的信。只有這種智信,才能產生一種清醒的大力。沒有真正的信心,便沒有一切。沒有
信心,便沒有菩提心。所以說,有的所謂信仰者,才會打著信仰的旗號,大做利己之事。

因此,九天靈舍認為,一個人在尋找活著的理由,並且想要走進信仰的時候,一定要擦亮眼睛,鑒別真假,一定要明白:教你墮落貪婪者,假;教你明白清涼者,真。千萬不能迷信,更不要盲目相信一些談空說密、行為上自私自利之徒,因為他將你領入的,絕不會是真正的信仰。

⑶ 手機哪些軟體與佛教有關

佛手機是全國第一款量身定製真正能幫助佛弟子學佛的手機, 讓您隨時隨地學佛,念佛,聽佛,拜佛。 佛手機不僅是一款真正的學佛念佛手機,同時是一款操作人性化,適合各個年齡階段的師父、居...

怎麼下載善信供佛善信升級後怎麼也登錄不進去,微信不好使本人手機號也登錄不上去怎麼辦我用二年了怎麼用

建議你去善信貼吧問,我之前的問題都是在貼吧上面問的,善信有個貼吧叫善信app吧!

⑸ 求一款好用的學佛修行手機軟體

第一次聽說學佛修行靠軟體的。心的貪嗔痴都有,也就做個佛系裝門面吧。

⑹ 手機學佛用什麼

手機學佛就用功德人生,使用過之後就沒用過別的了。不想以前用的別的軟體,一進去就是廣告賣東西,還能免費供佛上香,念佛還是要心誠持戒。

⑺ 學佛的手機軟體哪個好

我也是個佛學愛好者,我經常用:聚福 來學習佛學知識的,感覺很好用!

⑻ 我想學佛,誰知道有什麼apk格式學佛軟體

(一)念經 1. 念經前的祈求觀世音菩薩聞聲救苦。首先你要祈求大慈大悲觀世音菩薩保佑你。一要報出自己的名字;二要告訴觀世音菩薩幫你解決什麼問題。如「求大慈大悲觀世音菩薩保佑我XXX(報自己的名字)身體健康、消災延壽……」「求大慈大悲觀世音菩薩保佑我XXX身體健康、治好我某種病……」「求大慈大悲觀世音菩薩化解我XXX與XXX的惡緣,解除冤結。」祈求觀世音菩薩時一定要虔誠,要有感恩心,用心來求,每次僅求一項或二項,超過三項效果就差。

2. 念誦經文注意事項和簡介 功課是指每天必須念誦的經文,如三遍《大悲咒》,三遍《心經》,一遍《禮佛大懺悔文》,二十一遍《准提神咒》。功課就如每天需要吃飯一樣重要,就像日常支出的開銷,小房子就如還房貸或者欠款,做功課的經文遍數不能算在「小房子」的經文里,要分開祈求和另外計算經文的遍數。 每念一遍經文都要念經文的題目,而且《大悲咒》、《心經》必須念經文題目的全稱,如:每念一遍《大悲咒》,就要念《千手千眼無礙大悲心陀羅尼》,《心經》則要念《般若波羅蜜多心經》。在念功課的經文前都可以說相應的祈求,一般祈求在三件事物之內,超過三件就有點貪心,就不會太靈驗。 《心經》和《往生咒》在晚上10點之前和陰雨天的白天可以念誦,但如果陰雨天太厲害太黑或者大雨傾盆雷電交加,就最好不要念;另外如果自己身體比較弱、念了不舒服的話,就盡量在晴天的白天念。一般凌晨2點至5點之間最好不要念誦任何經文。為家人、朋友或同修念誦功課經文時一定要報出此人的名字,才有效果。 以下是經文的一些功效與平時做功課時可以適用的相應祈求,僅供參考。1)《千手千眼無礙大悲心陀羅尼》簡稱《大悲咒》,大悲咒為任何學佛者所必修,這是念經基礎課。其中的一種功能適合:能圓滿眾生一切願望,並能治各種疾病,常有龍天善神護持。每日讀誦多遍臨終時可以隨意往生任何佛國。每天功課:一般三遍或七遍,宜每天念誦直至百年。白天晚上都可念。如遇重大關頭,開刀前後,重病、得悉癌症等,每天狂念大悲咒,遍數二十一,四十九,或越多越好。念《大悲咒》之前可以祈求「請大慈大悲觀世音菩薩保佑我XXX(您的名字)身體健康,增強功力」。若身體有病症可以加上:「請大慈大悲觀世音菩薩醫治我XXX某個部位的疾病,早日恢復健康」。2)《般若波羅蜜多心經》簡稱《心經》,是接通觀世音菩薩的心咒,用菩薩慈悲心開智慧。心經在天上是能量,在地府是錢財,在人間是智慧。其中的一種功能適合:小孩不聽話,大人不信佛,老人太固執,情緒不穩,智慧不開,憂鬱症,在地府能超度鬼神等。每天功課:一般三遍或七遍以上,宜每天念誦直至百年,晚上10點以後不要念誦,陰雨天的晚上或者雷雨閃電等惡劣天氣最好不要念。念《心經》之前可以祈求「請大慈大悲觀世音菩薩保佑我XXX(您的名字)開智慧,頭腦清醒冷靜,去除煩惱(念誦經文時注意力集中)」。3)《禮佛大懺悔文》是請大慈大悲的觀世音菩薩幫助我們懺悔和消除身上前世和今生的業障,是向諸佛懺悔的大經。其中的一種功能適合:懺悔過去生中所造的業障。如感情上傷害過他人,幾十年積下的冤讎,孽障,曾對菩薩不敬、損壞菩薩畫像雕像等。每天功課:一般一遍至七遍,宜每天念誦直至百年。白天晚上都可念。念《禮佛大懺悔文》之前可以祈求「請大慈大悲觀世音菩薩保佑我XXX(您的名字),幫助我懺悔和消除身上(或某個部位)的業障,保佑我身體健康,開智慧」。注意事項:在念《禮佛大懺悔文》的過程中,如果感覺身體某個部位不舒服、有病痛感,那是孽障被激活變成了靈性,是好事,現在發出來,比晚年生惡病要好。一般可以念4-7張「小房子」,病痛厲害者,請再多念幾張,直到身體感覺舒服為止。4)《准提神咒》是請大慈大悲的觀世音菩薩幫助我們達成自己願望、心想事成。其中的一種功能適合:求事業有成、婚姻圓滿、學業順暢。對年輕人找工作,找對象,學業,事業等都有大的幫助,但是,必須是在合理合法的范圍內做某一件事。每天念二十一遍、二十七遍或四十九遍。白天晚上都可念。念《准提神咒》之前可以祈求「請大慈大悲觀世音菩薩保佑我XXX(您的名字)心想事成,事業成功,或者一件祈求的合理事物」。

⑼ 最正規的學佛軟體

吼音APP 裡面佛經、法師講法視頻 功能都很全的。還有網路龍樹APP 裡面有講佛教教理 也有講經。其實最開始學佛還是不要自己學,跟對善知識很重要 有一個正知正見的善知識引領會少走很多彎路的。

⑽ 學佛軟體下載那個好

人生還是需要些智慧的,佛法學習,網路下以下優酷土豆、視頻鍾茂森講的《弟子規》4集請聽凈空法師講的《了凡四訓》《太上感應篇》《地藏經》《無量壽經》《修華嚴奧旨妄盡還源觀》《凈土大經解演義》母音老人講的《拈花錄》(注意講公案的部分,也許能開悟)阿彌陀佛