當前位置:首頁 » 安全設置 » 網路安全系統國賽題
擴展閱讀
設置網路換線 2022-08-11 22:26:25

網路安全系統國賽題

發布時間: 2022-06-27 04:57:47

網路安全試題及答案

第一章 網路安全概述
【單選題】
1.計算機網路的安全是指( )
A、網路中設備設置環境的安全
B、網路使用者的安全
C、網路中信息的安全
D、網路的財產安全
正確答案: C 我的答案:C
2.黑客搭線竊聽屬於( )風險。
A、信息存儲安全信息
B、信息傳輸安全
C、信息訪問安全
D、以上都不正確
正確答案: B 我的答案:B
3.為了保證計算機信息安全,通常使用( ),以使計算機只允許用戶在輸入正確的保密信息時進入系統。
A、口令
B、命令
C、密碼
D、密鑰
正確答案: A 我的答案:C
4.對企業網路最大的威脅是()。
A、黑客攻擊
B、外國政府
C、競爭對手
D、內部員工的惡意攻擊
正確答案: D 我的答案:D
5.信息不泄露給非授權的用戶、實體或過程,指的是信息( )特性。
A、保密性
B、完整性
C、可用性
D、可控性
正確答案: A 我的答案:A
6.信息安全就是要防止非法攻擊和病毒的傳播,保障電子信息的有效性,從具體意義上理解,需要保證以下( )。
Ⅰ.保密性 Ⅱ.完整性 Ⅲ.可用性 Ⅳ.可控性 Ⅴ.不可否認性
A、Ⅰ、Ⅱ和Ⅳ B
B、Ⅱ和Ⅲ C
C、Ⅱ、Ⅲ和Ⅳ D
D、都是
正確答案: D 我的答案:D
7.信息風險主要指( )
A、信息存儲安全
B、信息傳輸安全
C、信息訪問安全
D、以上都正確
正確答案: D 我的答案:D
8.( )不是信息失真的原因
A、信源提供的信息不完全、不準確
B、信息在編碼、解碼和傳遞過程中受到干擾
C、信宿(信箱)接受信息出現偏差
D、信箱在理解上的偏差
正確答案: D 我的答案:A
9.以下( )不是保證網路安全的要素
A、信息的保密性
B、發送信息的不可否認性
C、數據交換的完整性
D、數據存儲的唯一性
正確答案: D 我的答案:B

第二章 黑客常用系統攻擊方法1
【單選題】
1.網路攻擊的發展趨勢是( )
A、黑客攻擊與網路病毒日益融合
B、攻擊工具日益先進
C、病毒攻擊
D、黑客攻擊
正確答案: A 我的答案:A
2.拒絕服務攻擊( )
A、A.用超過被攻擊目標處理能力的海量數據包消耗可用系統、帶寬資源等方法的攻擊
B、全程是Distributed Denial Of Service
C、拒絕來自一個伺服器所發送回應請求的指令
D、入侵控制一個伺服器後遠程關機
正確答案: A 我的答案:A
3.區域網中如果某台計算機受到了ARP欺騙,那麼它發出去的數據包中,( )地址是錯誤的
A、源IP地址
B、目標IP地址
C、源MAC地址
D、目標MAC地址
正確答案: D 我的答案:A
4.在網路攻擊活動中,Tribal Flood Netw(TFN)是( )類的攻擊程序
A、拒絕服務
B、字典攻擊
C、網路監聽
D、病毒程序
正確答案: A 我的答案:A
5.HTTP默認埠號為( )
A、21
B、80
C、8080
D、23
正確答案: B 我的答案:B
6.DDOS攻擊破壞了( )
A、可用性
B、保密性
C、完整性
D、真實性
正確答案: A 我的答案:A
7.漏洞評估產品在選擇時應注意( )
A、是否具有針對網路、主機和資料庫漏洞的檢測功能
B、產品的掃描能力
C、產品的評估能力
D、產品的漏洞修復能力
E、以上都不正確
正確答案: E 我的答案:A

第二章 黑客常用系統攻擊方法2
【單選題】
1.關於「攻擊工具日益先進,攻擊者需要的技能日趨下降」的觀點不正確的是( )
A、網路受到的攻擊的可能性越來越大
B、.網路受到的攻擊的可能性將越來越小
C、網路攻擊無處不在
D、網路風險日益嚴重
正確答案: B
2.在程序編寫上防範緩沖區溢出攻擊的方法有( )
Ⅰ.編寫正確、安全的代碼 Ⅱ.程序指針完整性檢測
Ⅲ.數組邊界檢查 Ⅳ.使用應用程序保護軟體
A、 Ⅰ、Ⅱ和Ⅳ
B、 Ⅰ、Ⅱ和Ⅲ
C、 Ⅱ和Ⅲ
D、都是
正確答案: B
3.HTTP默認埠號為( )
A、21
B、80
C、8080
D、23
正確答案: B
4.信息不泄露給非授權的用戶、實體或過程,指的是信息( )特性。
A、保密性
B、完整性
C、可用性
D、可控性
正確答案: A
5.為了避免冒名發送數據或發送後不承認的情況出現,可以採取的辦法是( )
A、數字水印
B、數字簽名
C、訪問控制
D、發電子郵箱確認
正確答案: B
6.在建立網站的目錄結構時,最好的做法是( )。
A、將所有文件最好都放在根目錄下
B、目錄層次選在3到5層
C、按欄目內容建立子目錄
D、最好使用中文目錄
正確答案: C
【判斷題】
7.冒充信件回復、冒名Yahoo發信、下載電子賀卡同意書,使用的是叫做「字典攻擊」的方法
正確答案:×
8當伺服器遭受到DoS攻擊的時候,只需要重新啟動系統就可以阻止攻擊。
正確答案:×
9.一般情況下,採用Port scan可以比較快速地了解某台主機上提供了哪些網路服務。
正確答案:×
10.Dos攻擊不但能使目標主機停止服務,還能入侵系統,打開後門,得到想要的資料。
正確答案:×
11.社會工程攻擊目前不容忽視,面對社會工程攻擊,最好的方法使對員工進行全面的教育。
正確答案:√

第三章 計算機病毒1
【單選題】
1.每一種病毒體含有的特徵位元組串對被檢測的對象進行掃描,如果發現特徵位元組串,就表明發現了該特徵串所代表的病毒,這種病毒而檢測方法叫做( )。
A、比較法
B、特徵字的識別法
C、搜索法
D、分析法
E、掃描法
正確答案: B 我的答案:E
2.( )病毒式定期發作的,可以設置Flash ROM 寫狀態來避免病毒破壞ROM。
A、Melissa
B、CIH
C、I love you
D、蠕蟲
正確答案: B 我的答案:D
3.以下( )不是殺毒軟體
A、瑞星
B、Word
C、Norton AntiVirus
D、金山毒霸
正確答案: B 我的答案:B
4.效率最高、最保險的殺毒方式( )。
A、手動殺毒
B、自動殺毒
C、殺毒軟體
D、磁碟格式化
正確答案: D 我的答案:D
【多選題】
5.計算機病毒的傳播方式有( )。
A、通過共享資源傳播
B、通過網頁惡意腳本傳播
C、通過網路文件傳輸傳播
D、通過電子郵件傳播
正確答案: ABCD 我的答案:ABCD
6.計算機病毒按其表現性質可分為( )
A、良性的
B、惡性的
C、隨機的
D、定時的
正確答案: AB 我的答案:ABCD
【判斷題】
7.木馬與傳統病毒不同的是:木馬不自我復制。( )

正確答案:√ 我的答案:√
8.在OUTLOOKEXPRESS 中僅預覽郵件的內容而不打開郵件的附件不會中毒的。( )
正確答案:× 我的答案:×
9.文本文件不會感染宏病毒。( )
正確答案:× 我的答案:√
10.按照計算機病毒的傳播媒介來分類,可分為單機病毒和網路病毒。( )
正確答案:√ 我的答案:√
11.世界上第一個攻擊硬體的病毒是CIH.( )
正確答案:√ 我的答案:√

第三章 計算機病毒2
【單選題】
1.計算機病毒的特徵( )。
A、隱蔽性
B、潛伏性、傳染性
C、破壞性
D、可觸發性
E、以上都正確
正確答案: E 我的答案:E
2.每一種病毒體含有的特徵位元組串對被檢測的對象進行掃描,如果發現特徵位元組串,就表明發現了該特徵串所代表的病毒,這種病毒而檢測方法叫做( )。
A、比較法
B、特徵字的識別法
C、搜索法
D、分析法
E、掃描法
正確答案: B 我的答案:B
3.下列敘述中正確的是( )。
A、計算機病毒只感染可執行文件
B、計算機病毒只感染文本文件
C、計算機病毒只能通過軟體復制的方式進行傳播
D、計算機病毒可以通過讀寫磁碟或網路等方式進行傳播
正確答案: D 我的答案:D
4.計算機病毒的破壞方式包括( )。
A、刪除修改文件類
B、搶占系統資源類
C、非法訪問系統進程類
D、破壞操作系統類
正確答案: ABCD 我的答案:ABCD
【判斷題】
5.只是從被感染磁碟上復制文件到硬碟上並不運行其中的可執行文件不會是系統感染病毒。( )
正確答案:× 我的答案:×
6.將文件的屬性設為只讀不可以保護其不被病毒感染.( )
正確答案:× 我的答案:×
7.重新格式化硬碟可以清楚所有病毒。( )
正確答案:× 我的答案:√
8. GIF和JPG格式的文件不會感染病毒。( )
正確答案:× 我的答案:×
9.蠕蟲病毒是指一個程序(或一組程序),會自我復制、傳播到其他計算機系統中去( )。
正確答案:√ 我的答案:√

第四章 數據加密技術1
【單選題】
1.可以認為數據的加密和解密是對數據進行的某種交換,加密和解密的過程都是在( )的控制下進行的
A、名文
B、密文
C、信息
D、密鑰
正確答案: D 我的答案:D
2.為了避免冒名發送數據或發送後不承認的情況出現,可以採取的辦法是( )
A、數字水印
B、數字簽名
C、訪問控制
D、發電子郵箱確認
正確答案: B 我的答案:B
3.以下關於加密說法正確的是( )
A、加密包括對稱加密和非對稱加密兩種
B、信息隱蔽式加密的一種方法
C、如果沒有信息加密的密鑰,只要知道加密程序的細節就可以對信息進行解密
D、密鑰的位數越多,信息的安全性越高
正確答案: D 我的答案:A
4.( )是網路通信中標志通信各方身份信息的一系列數據,提供一種在INTERNER上驗證身份的方式。
A、數字認證
B、數字證書
C、電子認證
D、電子證書
正確答案: B 我的答案:B
5.數字證書採用公鑰體制時,每個用戶設定一把公鑰,由本人公開,用其進行( )
A、加密和驗證簽名
B、解密和簽名
C、加密
D、解密
正確答案: A 我的答案:A

第四章 數據加密技術2
【單選題】
1.在公開密鑰體制中,加密密鑰即( )
A、解密密鑰
B、私密密鑰
C、公開密鑰
D、私有密鑰
正確答案: C 我的答案:C
2.Set協議又稱為( )
A、安全套協議層協議
B、安全電子交易協議
C、信息傳輸安全協議
D、網上購物協議
正確答案: B 我的答案:B
3.數字簽名為保證其不可更改性,雙方約定使用( )
A、Hash演算法
B、RSA演算法
C、CAP演算法
D、ACR演算法
正確答案: B 我的答案:A
4.安全套接層協議時( )。
A、SET
B、S-HTTP
C、HTTP
D、SSL
正確答案: D 我的答案:D

第五章 防火牆技術1
【單選題】
1.為確保企業管理區域網的信息安全,防止來自Internet的黑客入侵,採用( )可以實現一定的防範作用。
A、網路管理軟體
B、郵件列表
C、防火牆
D、防病毒軟體
正確答案: C
2.防火牆採用的最簡單的技術是( )。
A、安裝保護卡
B、隔離
C、包過濾
D、設置進入密碼
正確答案: C
3.下列關於防火牆的說法正確的是( )。
A、防火牆的安全性能是根據系統安全的要求而設置的
B、防火牆的安全性能是一致的,一般沒有級別之分
C、防火牆不能把內部網路隔離為可信任網路
D、一個防火牆只能用來對兩個網路之間的互相訪問實行強制性管理的安全系統
正確答案: A
4.( )不是防火牆的功能。
A、過濾進出網路的數據包
B、保護存儲數據安全
C、封堵某些禁止的訪問行為
D、記錄通過防火牆的信息內容和活動
正確答案: B
5.( )不是專門的防火牆產品。
A、ISA server 2004
B、Cisco router
C、Topsec 網路衛士
D、check point防火牆
正確答案: B
6.有一個主機專門被用做內部網路和外部網路的分界線。該主機里插有兩塊網卡,分別連接到兩個網路。防火牆裡面的系統可以與這台主機進行通信,防火牆外面的系統(Internet上的系統)也可以與這台主機進行通信,但防火牆兩邊的系統之間不能直接進行通信,這是( )的防火牆。
A、屏蔽主機式體系結構
B、篩選路由式體系結構
C、雙網主機式體系結構
D、屏蔽子網式體系結構
正確答案: A
7.對新建的應用連接,狀態檢測檢查預先設置的安全規則,允許符合規則的連接通過,並在內存中記錄下該連接的相關信息,生成狀態表。對該連接的後續數據包,只要符合狀態表,就可以通過。這種防火牆技術稱為( )。
A、包過濾技術
B、狀態檢測技術
C、代理服務技術
D、以上都不正確
正確答案: B
8.防火牆的作用包括( )。(多選題)
A、提高計算機系統總體的安全性
B、提高網路速度
C、控制對網點系統的訪問
D、數據加密
正確答案: AC

第五章 防火牆技術2
【單選題】
1.防火牆技術可以分為( )等三大類。
A、包過濾、入侵檢測和數據加密
B、包過濾、入侵檢測和應用代理
C、包過濾、應用代理和入侵檢測
D、包過濾、狀態檢測和應用代理
正確答案: D
2.防火牆系統通常由( )組成。
A、殺病毒卡和殺毒軟體
B、代理伺服器和入侵檢測系統
C、過濾路由器和入侵檢測系統
D、過濾路由器和代理伺服器
正確答案: D
3.防火牆防止不希望的、未經授權的通信進出被保護的內部網路,是一種( )網路安全措施。
A、被動的
B、主動的
C、能夠防止內部犯罪的
D、能夠解決所有問題的
正確答案: A
4.防火牆是建立在內外網路邊界上的一類安全保護機制,其安全架構基於( )。
A、流量控制技術
B、加密技術
C、信息流填充技術
D、訪問控制技術
正確答案: D
5.一般作為代理伺服器的堡壘主機上裝有( )。
A、一塊網卡且有一個IP地址
B、兩個網卡且有兩個不同的IP地址
C、兩個網卡且有相同的IP地址
D、多個網卡且動態獲得IP地址
正確答案: A
6.代理伺服器上運行的是( )
A、代理伺服器軟體
B、網路操作系統
C、資料庫管理系統
D、應用軟體
正確答案: A
7.在ISO OSI/RM中隊網路安全服務所屬的協議層次進行分析,要求每個協議層都能提供網路安全服務。其中,用戶身份認證在( )進行。
A、網路層
B、會話層
C、物理層
D、應用層
正確答案: D
8.在ISO OSI/RM中隊網路安全服務所屬的協議層次進行分析,要求每個協議層都能提供網路安全服務。其中,IP過濾型防火牆在( )通過控制網路邊界的信息流動來強化內部網路的安全性。
A、網路層
B、會話層
C、物理層
D、應用層
正確答案: A

第六章 Windows Server的安全1
【單選題】
1.WindowServer2003系統的安全日誌通過( )設置。
A、事件查看器
B、伺服器管理器
C、本地安全策略
D、網路適配器
正確答案: C
2. 用戶匿名登錄主機時,用戶名為( )。
A、guest
B、OK
C、Admin
D、Anonymous
正確答案: D
3.為了保證計算機信息安全,通常使用( ),以使計算機只允許用戶在輸入正確的保密信息時進入系統。
A、口令
B、命令
C、密碼
D、密鑰
正確答案: C
【多選題】
4.( )是Windows Server2003伺服器系統自帶的遠程管理系統。(多選題)

A、Telnet services
B、Terminalservices
C、PC anywhere
D、IPC
正確答案: ABD
5.1、 Windows Server2003伺服器採取的安全措施包括( )。(多選題)
A、使用NTFS格式的磁碟分區
B、及時對操作系統使用補丁程序堵塞安全漏洞
C、實行強有力的安全管理策略
D、藉助防火牆對伺服器提供保護
E、關閉不需要的伺服器組件
正確答案: ABCDE
第六章 Windows Server的安全2
【單選題】
1.( )不是Windows 的共享訪問許可權。
A、只讀
B、完全控制
C、更改
D、讀取及執行
正確答案: D
2.WindowsServer2003的注冊表根鍵( )是確定不同文件後綴的文件類型。
A、HKEY_CLASSES_ROOT
B、HKEY_USER
C、HKEY_LOCAL_MACHINE
D、HKEY_SYSTEM
正確答案: A
3.為了保證Windows Server2003伺服器不被攻擊者非法啟動,管理員應該採取( )措施.
A、備份注冊表
B、利用SYSKEY
C、使用加密設備
D、審計注冊表的用戶許可權
正確答案: B
【多選題】
4.( )可以啟動Windows Server2003的注冊編輯器。(多選題)
A、REGERDIT.EXE
B、DFVIEW.EXE
C、FDISK.EXE
D、REGISTRY.EXE
E、REGEDT32.EXE
正確答案: AE
5.有些病毒為了在計算機啟動的時候自動載入,可以更改注冊表,()鍵值更改注冊表自帶載入項。(多選題)
A、HKLM\software\microsoft\windows\currentversion\run
B、HKLM\software\microsoft\windows\currentversion\runonce
C、HKLM\software\microsoft\windows\currentversion\runservices
D、HKLM\software\microsoft\windows\currentversion\runservicesonce
正確答案: ABCD
6.在保證密碼安全中,應該採取的正確措施有( )。(多選題)
A、不用生日密碼
B、不使用少於5位數的密碼
C、不用純數字
D、將密碼設的很復雜並在20位以上
正確答案: ABC

⑵ 網路安全模擬題

21.C 22.B 23.A 24. A 25. C 26.A 27.B 28.B 29.B 30.B 31.A 32.D 33.C 34.B 35.C 36.D 37.C 38.D 39.B 40.D
三。1.錯2.對 3.一個好的加密演算法往往只有用窮舉法才能得到密鑰,所以只要密鑰足夠長就會很安全。所以對。4.對
兄弟,我不是計算機專業的。但是屬於網路安全愛好者,對於木馬病毒還算了解的。加密解密雖說也會,但是不是專業很多專業術語也搞不太清。 但是上面答案有80%的把握。希望選最佳答案的時候把正確答案發上來。謝謝

⑶ 計算機網路安全 的試題

全選A

⑷ 計算機網路安全技術試題

《計算機網路安全》試卷
1. 非法接收者在截獲密文後試圖從中分析出明文的過程稱為( A ) A. 破譯 B. 解密 C. 加密 D. 攻擊
2. 以下有關軟體加密和硬體加密的比較,不正確的是( B ) A. 硬體加密對用戶是透明的,而軟體加密需要在操作系統或軟體中寫入加密程序 B. 硬體加密的兼容性比軟體加密好 C. 硬體加密的安全性比軟體加密好 D. 硬體加密的速度比軟體加密快
3. 下面有關3DES的數學描述,正確的是( B ) A. C=E(E(E(P, K1), K1), K1) B. C=E(D(E(P, K1), K2), K1) C. C=E(D(E(P, K1), K1), K1) D. C=D(E(D(P, K1), K2), K1)
4. PKI無法實現( D ) A. 身份認證 B. 數據的完整性 C. 數據的機密性 D. 許可權分配
5. CA的主要功能為( D ) A. 確認用戶的身份 B. 為用戶提供證書的申請、下載、查詢、注銷和恢復等操作 C. 定義了密碼系統的使用方法和原則 D. 負責發放和管理數字證書
6. 數字證書不包含( B ) A. 頒發機構的名稱 B. 證書持有者的私有密鑰信息 C. 證書的有效期 D. CA簽發證書時所使用的簽名演算法
7. 「在網際網路上沒有人知道對方是一個人還是一條狗」這個故事最能說明( A ) A. 身份認證的重要性和迫切性 B. 網路上所有的活動都是不可見的 C. 網路應用中存在不嚴肅性 D. 計算機網路是一個虛擬的世界
8. 以下認證方式中,最為安全的是( D ) A. 用戶名+密碼 B. 卡+密鑰 C. 用戶名+密碼+驗證碼 D. 卡+指紋
9. 將通過在別人丟棄的廢舊硬碟、U盤等介質中獲取他人有用信息的行為稱為( D ) A. 社會工程學 B. 搭線竊聽 C. 窺探 D. 垃圾搜索
10. ARP欺騙的實質是( A ) A. 提供虛擬的MAC與IP地址的組合 B. 讓其他計算機知道自己的存在 C. 竊取用戶在網路中傳輸的數據 D. 擾亂網路的正常運行
11. TCP SYN泛洪攻擊的原理是利用了( A ) A. TCP三次握手過程 B. TCP面向流的工作機制 C. TCP數據傳輸中的窗口技術 D. TCP連接終止時的FIN報文
12. DNSSEC中並未採用(C )
A. 數字簽名技術 B. 公鑰加密技術 C. 地址綁定技術 D. 報文摘要技術
13. 當計算機上發現病毒時,最徹底的清除方法為( A ) A. 格式化硬碟 B. 用防病毒軟體清除病毒 C. 刪除感染病毒的文件 D. 刪除磁碟上所有的文件
14. 木馬與病毒的最大區別是( B ) A. 木馬不破壞文件,而病毒會破壞文件 B. 木馬無法自我復制,而病毒能夠自我復制 C. 木馬無法使數據丟失,而病毒會使數據丟失 D. 木馬不具有潛伏性,而病毒具有潛伏性
15. 經常與黑客軟體配合使用的是( C ) A. 病毒 B. 蠕蟲 C. 木馬 D. 間諜軟體
16. 目前使用的防殺病毒軟體的作用是(C ) A. 檢查計算機是否感染病毒,並消除已感染的任何病毒 B. 杜絕病毒對計算機的侵害 C. 檢查計算機是否感染病毒,並清除部分已感染的病毒 D. 查出已感染的任何病毒,清除部分已感染的病毒
17. 死亡之ping屬於( B ) A. 冒充攻擊 B. 拒絕服務攻擊 C. 重放攻擊 D. 篡改攻擊
18. 淚滴使用了IP數據報中的( A ) A. 段位移欄位的功能 B. 協議欄位的功能 C. 標識欄位的功能 D. 生存期欄位的功能
19. ICMP泛洪利用了( C ) A. ARP命令的功能 B. tracert命令的功能 C. ping命令的功能 D. route命令的功能
20. 將利用虛假IP地址進行ICMP報文傳輸的攻擊方法稱為( D ) A. ICMP泛洪 B. LAND攻擊 C. 死亡之ping D. Smurf攻擊
21. 以下哪一種方法無法防範口令攻擊( A ) A. 啟用防火牆功能 B. 設置復雜的系統認證口令 C. 關閉不需要的網路服務 D. 修改系統默認的認證名稱
22. 以下設備和系統中,不可能集成防火牆功能的是( A ) A.集線器 B. 交換機 C. 路由器 D. Windows Server 2003操作系統
23. 對「防火牆本身是免疫的」這句話的正確理解是( B ) A. 防火牆本身是不會死機的 B. 防火牆本身具有抗攻擊能力 C. 防火牆本身具有對計算機病毒的免疫力 D. 防火牆本身具有清除計算機病毒的能力
24. 以下關於傳統防火牆的描述,不正確的是(A ) A. 即可防內,也可防外 B. 存在結構限制,無法適應當前有線網路和無線網路並存的需要 C. 工作效率較低,如果硬體配置較低或參數配置不當,防火牆將成形成網路瓶頸 D. 容易出現單點故障
25. 下面對於個人防火牆的描述,不正確的是( C ) A. 個人防火牆是為防護接入互聯網的單機操作系統而出現的 B. 個人防火牆的功能與企業級防火牆類似,而配置和管理相對簡單 C. 所有的單機殺病毒軟體都具有個人防火牆的功能 D. 為了滿足非專業用戶的使用,個人防火牆的配置方法相對簡單
26.VPN的應用特點主要表現在兩個方面,分別是( A ) A. 應用成本低廉和使用安全 B. 便於實現和管理方便 C. 資源豐富和使用便捷 D. 高速和安全
27. 如果要實現用戶在家中隨時訪問單位內部的數字資源,可以通過以下哪一種方式實現( C ) A. 外聯網VPN B. 內聯網VPN C. 遠程接入VPN D. 專線接入
28. 在以下隧道協議中,屬於三層隧道協議的是( D ) A. L2F B. PPTP C. L2TP D. IPSec
29.以下哪一種方法中,無法防範蠕蟲的入侵。(B ) A. 及時安裝操作系統和應用軟體補丁程序 B. 將可疑郵件的附件下載等文件夾中,然後再雙擊打開 C. 設置文件夾選項,顯示文件名的擴展名 D. 不要打開擴展名為VBS、SHS、PIF等郵件附件
30. 以下哪一種現象,一般不可能是中木馬後引起的( B ) A. 計算機的反應速度下降,計算機自動被關機或是重啟 B. 計算機啟動時速度變慢,硬碟不斷發出「咯吱,咯吱」的聲音 C. 在沒有操作計算機時,而硬碟燈卻閃個不停 D. 在瀏覽網頁時網頁會自動關閉,軟碟機或光碟機會在無盤的情況下讀個不停
31.下面有關DES的描述,不正確的是 (A) A. 是由IBM、Sun等公司共同提出的 B. 其結構完全遵循Feistel密碼結構 C. 其演算法是完全公開的 D. 是目前應用最為廣泛的一種分組密碼演算法
32. 「信息安全」中的「信息」是指 (A) A、以電子形式存在的數據 B、計算機網路 C、信息本身、信息處理過程、信息處理設施和信息處理都 D、軟硬體平台
33. 下面不屬於身份認證方法的是 (A ) A. 口令認證 B. 智能卡認證 C. 姓名認證 D. 指紋認證
34. 數字證書不包含 ( B) A. 頒發機構的名稱 B. 證書持有者的私有密鑰信息 C. 證書的有效期 D. CA簽發證書時所使用的簽名演算法
35. 套接字層(Socket Layer)位於 (B ) A. 網路層與傳輸層之間 B. 傳輸層與應用層之間 C. 應用層 D. 傳輸層
36. 下面有關SSL的描述,不正確的是
A. 目前大部分Web瀏覽器都內置了SSL協議 B. SSL協議分為SSL握手協議和SSL記錄協議兩部分 C. SSL協議中的數據壓縮功能是可選的 D. TLS在功能和結構上與SSL完全相同
37. 在基於IEEE 802.1x與Radius組成的認證系統中,Radius伺服器的功能不包括( D ) A. 驗證用戶身份的合法性 B. 授權用戶訪問網路資源 C. 對用戶進行審計 D. 對客戶端的MAC地址進行綁定
38. 在生物特徵認證中,不適宜於作為認證特徵的是( D ) A. 指紋 B. 虹膜 C. 臉像 D. 體重
39. 防止重放攻擊最有效的方法是(B ) A. 對用戶賬戶和密碼進行加密 B. 使用「一次一密」加密方式 C. 經常修改用戶賬戶名稱和密碼 D. 使用復雜的賬戶名稱和密碼
40. 計算機病毒的危害性表現在( B) A. 能造成計算機部分配置永久性失效 B. 影響程序的執行或破壞用戶數據與程序 C. 不影響計算機的運行速度 D. 不影響計算機的運算結果
41. 下面有關計算機病毒的說法,描述不正確的是( B ) A. 計算機病毒是一個MIS程序 B. 計算機病毒是對人體有害的傳染性疾病 C. 計算機病毒是一個能夠通過自身傳染,起破壞作用的計算機程序 D. 計算機病毒是一段程序,只會影響計算機系統,但不會影響計算機網路
42 計算機病毒具有( A ) A. 傳播性、潛伏性、破壞性 B. 傳播性、破壞性、易讀性 C. 潛伏性、破壞性、易讀性 D. 傳播性、潛伏性、安全性
43. 目前使用的防殺病毒軟體的作用是( C ) A. 檢查計算機是否感染病毒,並消除已感染的任何病毒 B. 杜絕病毒對計算機的侵害 C. 檢查計算機是否感染病毒,並清除部分已感染的病毒 D. 查出已感染的任何病毒,清除部分已感染的病毒
44 在DDoS攻擊中,通過非法入侵並被控制,但並不向被攻擊者直接發起攻擊的計算機稱為( B ) A. 攻擊者 B. 主控端 C. 代理伺服器 D. 被攻擊者
45. 對利用軟體缺陷進行的網路攻擊,最有效的防範方法是( A ) A. 及時更新補丁程序 B. 安裝防病毒軟體並及時更新病毒庫 C. 安裝防火牆 D. 安裝漏洞掃描軟體
46. 在IDS中,將收集到的信息與資料庫中已有的記錄進行比較,從而發現違背安全策略的行為,這類操作方法稱為(A ) A. 模式匹配 B. 統計分析 C. 完整性分析 D. 不確定
47. IPS能夠實時檢查和阻止入侵的原理在於IPS擁有眾多的( C ) A. 主機感測器 B. 網路感測器 C. 過濾器 D. 管理控制台 (D )

⑸ 關於網路安全知識競賽的題目,難度中上,要附加答案!

雖然有的題目比較費時間,但是也只能
這樣來提高自己的學習水平,多和老師交流
老師是很樂意學生去問問題的,問多了
老師也會給很多學習上的建議
希望能幫到你,請採納正確答案.

⑹ 一些簡單的網路安全題

40題一共才20分,太少了點吧!看著我就眼花

⑺ 計算機網路安全試題

幾級的?
1.ABC
2.A
3. 蠕蟲寄居於文件。。。。天!勉強選B
4.AB
5.AB
6.BC A或D(D好像不是「針對windows」的防範,而是通法)
7.AD(打開密碼的password 支持功能 ??翻譯下,打開密碼的口令支持功能,什麼意思)
8.BC