當前位置:首頁 » 網路連接 » 一座大樓內的一個計算機網路系統屬於
擴展閱讀
電腦如何用特殊網路 2022-05-26 22:18:12
大學作文手機網路2000字 2022-05-26 22:16:36

一座大樓內的一個計算機網路系統屬於

發布時間: 2022-01-22 19:14:30

『壹』 如果將一座大樓內的計算機連接在一起該網路系統屬於什麼

區域網。
將整座城市連起來稱城域網。
將大范圍內的網路連起來稱廣域網。

『貳』 高分求解如下簡單計算機題的答案

一、單選題
1.用計算機管理情報資料,是計算機在( D )中的應用
A.科學計算 B.數據處理 C.過程處理` D.人工智慧
2.微型計算機系統的中央處理通常是指(D )
A.內存儲器和控制器 B.內存儲器和運算器
C.內存儲器,控制器和運算器 D.控制器和運算器
4.在Windows 98 系統中,從Ms-Dos方式返回Windows的命令是(C )
A.Exit B.Quit C.F1 D.^X
5.在windows 98中,資源管理器下「編輯」菜單可以完成( D )功能
A.剪切 B.復制 C.保存 D.A和B
7.關於回收站的敘述中正確的是( A )
A.暫存所有被刪除的對象 B.回收站的內容不可以恢復
C.清空回收站後仍可用命令方式恢復 D.回收站的內容不佔硬碟空間
8.Word 97 中,插入/改寫狀態轉換用滑鼠( D )屏幕右下角狀態欄中「改寫」按紐。
A.單擊 B. 雙擊 C.拖曳 D.右擊
10.能顯示出設置過的頁眉和頁腳的視圖方式是( B )
A.普通 B.頁面 C.大綱 D.全屏
13.筆記本電腦常採用的硬碟屬於: ( C )
A、半高硬碟 B、1/3高硬碟 C、薄型硬碟 D、超薄硬碟
16.主板上的並口是: ( B )
A、9針 B、12針 C、15針 D、25針
18.以下電腦組件速度排序正確的是: ( )
A、CPU>HDD>FDD>DDR C、CPU>DDR>HDD>FDD
C、Cache>CPU>HDD>DDR D、CPU>HDD>Cache>FDD
19.以下關於SIMM和DIMM說法正確的是: ( )
A、SIMM、72Pin、黑色單邊接觸內存模塊
B、SIMM、168Pin、白色單邊接觸內存模塊
C、DIMM、168Pin、黑色雙邊接觸內存模塊
D、DIMM、184Pin、黑色單邊接觸內存模塊
23.兩台計算機利用電話線路傳輸數據信號時必備的設備是( B )
A.網卡 B.MODEM
C.中繼器 D.同軸電纜
24.用於電子郵件的協議是( C )
A.IP B.TCP
C. SNMP D.SMTP
25.網際網路的核心協議是( A )
A. TCP/IP B. IPX/SPX協議
26.TCP/IP網路類型中,提供端到端的通信的是(D )
A. 應用層 B. 傳輸層 C. 網路層 D. 網路介面層
27.網卡是完成( C )功能的
A. 物理層 B. 數據鏈路層 C. 物理和數據鏈路層 D. 數據鏈路層和網路層
28.路由器工作在OSI模型的
A. 網路層 B. 傳輸層 C. 數據鏈路層 D. 物理層
29.5類電纜目前所能支持的最大吞吐量是( )
A、 10Mbps B、100Mbps C、1Gbps D、 10Gbps
30.以下的網路分類方法中,哪一組分類採用了不同的標准?
A. 區域網/廣域網 B. 樹型網/城域網
C. 環型網/星型網 D. 廣播網/點-點網
32.在同一個信道上的同一時刻,能夠進行雙向數據傳送的通信方式是
A. 單工 B. 半雙工 C. 全雙工 D. 上述三種均不是
33. 一座大樓內的一個計算機網路系統,屬於(B )
A、 PAN B、 LAN C、 MAN D、 WAN
34.數據機的作用是 D
A. 實現模擬信號在模擬信道中的傳輸 B. 實現數字信號在數字信道中的傳輸
C. 實現數字信號在模擬信道中的傳輸 D. 實現模擬信號在數字信道中的傳輸

『叄』 計算機網路問題

18-22 CADBD 23-25 BAC

這是我做的 最起碼對有85%的正確率

『肆』 一座大樓的一個計算機網路系統,屬於什麼

區域網(Local Area Network,LAN)是指在某一區域內由多台計算機互聯成的計算機組。一般是方圓幾千米以內 。
廣域網(WAN,Wide Area Network)也稱遠程網(long haul network )。通常跨接很大的物理范圍,所覆蓋的范圍從幾十公里到幾千公里,它能連接多個城市或國家,或橫跨幾個洲並能提供遠距離通信,形成國際性的遠程網路。
pan和man是純粹的干擾項,根本不存在這種網路
所以本題目答案是B

『伍』 計算機網路技術試題,請高手進來!

1.B
2.B
3.C
4.A
5.A
6.A
7.B
8.B
9.D
10.A
11.A
12.B
13.D
14.A
15.B
16.B
17.B
18.A
19.A
20.A

『陸』 第一部分 選擇題

這是2000年下半年計算機網路基本原理(全國卷)
原試題
http://zikao.netbig.com/exam/special/1057/20001212/89662.htm

答案
http://e.wz.zj.cn/list.php?id=1832

1.B 5.C 9.C 13.D 17.A
2.A 6.C 10.D 14.B 18.D
3.C 7.D 11.B 15.C 19.C
4.A 8.B 12.C 16.A 20.B

二、填空題(本大題共20個空,每小題1分,共20分)

21.資源
22.聯機多用戶
23.基帶
24.模擬數據
25.緩存(或緩沖)
26.選擇路由
27.邏輯
28.結構
29.網路操作系統
30.網路層
31.安全防護
32.介面
33.ODBC
34.物理
35.IEEE802.4
36.物理
37.網路體系結構
38.分支式
39.傳送
40.群

『柒』 在一座大樓內組建的一個計算機網路系統,屬於

LAN 區域網

『捌』 一座大樓內的一個計算機網路系統,屬於( D) A、PAN B、LAN C、MAN D、WAN

B、LAN。

區域網(LAN):一般限定在較小的區域內(小於10km的范圍),通常採用有線的方法連接起來。

城域網(MAN):規模局限在一座城市的范圍內。

廣域網(WAN):網路跨越國界、洲界,甚至遍及全球范圍。

個人區域網(PAN):一般指家庭一台或多台電腦所使用的網路

無線區域網(WLAN):是指通過無線設備建立的,給支持無線通信的設備使用的,比如無線網卡,或手機上的WIFI。

(8)一座大樓內的一個計算機網路系統屬於擴展閱讀:

區域網(LAN)的名字本身就隱含了這種網路地理范圍的局域性。由於較小的地理范圍的局限性,LAN通常要比廣域網(WAN)具有高得多的傳輸速率。

例如,LAN的傳輸速率為10Mb/s,FDDI的傳輸速率為100Mb/s,而WAN的主幹線速率國內僅為64kbps或2.048Mbps,最終用戶的上限速率通常為14.4kbps。

LAN的拓撲結構常用的是匯流排型和環行,這是由於有限地理范圍決定的,這兩種結構很少在廣域網環境下使用。

LAN還有諸如高可靠性、易擴縮和易於管理及安全等多種特性。

『玖』 單項選擇題 (每題1分,共35分) 1、一座大樓內的一個計算機網路系統,屬於( )。 A.P

1-5、BAABC
6-10、CBCDD
11-15、CDAAA
16-20、CCABB

『拾』 一座大樓內的一個計算機網路系統,屬於

答:B 區域網
A是pan [pæn]
基本翻譯
n. 平底鍋
v. 嚴厲批評
網路釋義
pan:搖鏡頭|聚丙烯腈|相位控制
Peter Pan:小飛俠|彼得潘|小飛俠彼得潘
oil pan:油底殼|引擎油底殼|油底殼

B是:LAN
基本翻譯
區域網
網路釋義
LAN:區域網|屏顯語言設定|語言
Virtual LAN:虛擬區域網|虛擬網路|虛擬區域網路
broadband LAN:定帶區域網
C是:man [mæn]
基本翻譯
n. 男人,人類,人
v. 為...配備人手
網路釋義
MAN:城域網|男人|男士
Cinderella Man:鐵拳男人|最後一擊|鐵拳男人(拳王之路、拳擊手、灰姑娘的男人)
sixth man:第六人|第六人,即第一個替補上場的隊員。
D是:WAN [wɔn]
基本翻譯
(wide area network)廣域網
答案應該是B吧!